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Cook Box
8 mai 2013

Coupe pomme et fromage blanc

Coupe pomme et fromage blanc
Petit dessert rafraîchissant aux pommes. Malgré la crème fouettée qui est forcèment un peu grasse, ce dessert est plutôt léger car il est basé sur un fruit: la pomme, le biscuit ne contient pas de matière grasse et renferme des épices et des amandes bonnes...
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7 avril 2013

Flammekueche au fromage de chèvre, miel et oignons caramélisés

Flammekueche au fromage de chèvre, miel et oignons caramélisés
Recette de la flammekueche avec une nouvelle alliance du chèvre, des oignons et de la saveur sucrée. J'ai réalisé une pâte simple qui ressemble à de la pâte à pain et de la pâte à pizza mais sans matière grasse. J'ai raté un peu la cuisson de la flammekueche...
25 décembre 2012

GatoCado de noël à la génoise, au mascarpone citronné et à la pâte d’amande

GatoCado de noël à la génoise, au mascarpone citronné et à la pâte d’amande
Recette composée par mes soins en réunissant plusieurs éléments qui me plaisaient séparemment. Ce gâteau a ravi mes invités au niveau du goût lors du repas de noël du 25 décembre et a fait son petit effet au moment de découper le gâteau. Celui-ci est...
17 novembre 2013

Partenariat "Thé saveur Café"

Partenariat "Thé saveur Café"
Plus beaucoup de temps pour cuisiner en ce moment... Cependant, aujourd'hui, je vous invite à découvrir mon premier partenariat thé infusion. J'ai eu le plaisir de goûter aux produits de la boutique en ligne "Thé saveur Café", qui est une entreprise qui...
12 septembre 2013

Gaufres aux amandes

Gaufres aux amandes
De retour d'un super voyage au Vietnam/Cambodge et suite à mon déménagement me voici de retour avec cette belle recette nourissante de gaufres aux amandes! Un peu de tout dans ces gaufres: des féculents (avoine, maïs, blé), des protéïnes (lait, oeuf)...
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31 décembre 2013

Banh Bao (brioche vietnamienne au porc)

Banh Bao (brioche vietnamienne au porc)
Ingrédients (pour 10 Banh Bao) Pâte Lait : 200ml Sucre : 70g Levure boulangère : 1 sachet Huile de sésame : 2 càs Farine : 350g Garniture Champignons noirs déshydratés : 15g Œufs de caille : 10 Echalotes : 2 Ail : 1 gousse Porc haché : 250g Sel : 1 càc...
1 juin 2013

Petit cake aux amandes

Petit cake aux amandes
Petite recette personnelle ultra simple qui ravira les papilles. Cette préparation me montre une fois de plus, que les restes des placards font parfois des miracles culinaires ! Ces petits cakes sont moelleux et ont le bon goût de la frangipane sans matière...
19 juin 2013

Pain perdu

Pain perdu
Voici mon petit-déjeuner improvisé de ce matin pour changer du pain grillé trempé dans le lait. 3 tranches de pain complet pour féculent, un oeuf pour la protéïne, du lait pour le calcium, une orange pour les vitamines et fibres et du thé vert. Ce fût...
9 mars 2014

Raviolis à la vapeur

Raviolis à la vapeur
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) Pâte Farine : 250g Jaune d’œuf : 1 Eau chaude (40 – 50°) : 145ml Farce Bœuf haché 5% MG : 2 steaks Oignon : 1gros Huile de sésame : 1càc Œuf entier : 1 Poivre Préparation Pâte Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention...
22 mars 2013

Iles flottantes au micro-ondes

Iles flottantes au micro-ondes
Une autre version de l'île flottante réalisée au micro-ondes. Cette recette est un peu plus rapide que l'autre, pas besoin de lait pour pôcher les oeufs. J'ai remplacé la crème anglaise par de la crème pâtissière, qui est pour moi plus facile à réaliser...
25 janvier 2014

Pain vapeur aux fruits

Pain vapeur aux fruits
Ingrédients (pour 10 boules de pain) Farine complète : 100g Farine à pain aux céréales : 100g Flocons d’avoine : 50g Levure boulangère : 1 sachet (15g) Lait tiède : 125ml Œuf : 1 Sucre de canne : ½ càc Fruits secs Préparation Diluer la levure dans le...
9 juillet 2013

Muffins aux épices, son d’avoine, sirop d’agave et pomme

Muffins aux épices, son d’avoine, sirop d’agave et pomme
Des muffins nourissants, sains, sans matière grasse, bons et avec un index glycémique bas (qui limite la montée brutale de la glycémie dans le sang) ce qui préserve notre santé (poids) et notre forme (énergie) ! Ingrédients (pour 4 muffins) Farine : 25g...
30 mars 2014

Gâteau à la mousse au chocolat et à la crème fouettée

Gâteau à la mousse au chocolat et à la crème fouettée
Ingrédients (pour 4 personnes) Pâte biscuitée Petits beurre : 30 biscuits Beurre fondu : 60 g Mousse au chocolat Chocolat noir ou au lait : 200 g Œufs : 6 Crème fouettée Crème fleurette (30% de matière grasse minimum) : 40cl Sucre glace : 4càs Vanille...
24 mars 2013

Palet de chocolat personnalisé

Palet de chocolat personnalisé
Recette personnalisée pratique du carré ou palet de chocolat, elle permet de réaliser des parts individuelles et donc le nombre de carrés de chocolat que l'on désire. Elle est idéale pour une collation de l'après-midi rapide afin de se redonner de l'énergie....
1 octobre 2012

Aiguillettes de canard à la sauce soja, curry et miel

Aiguillettes de canard à la sauce soja, curry et miel
Une petite marinade sucrée/ salée qui peut aussi bien être associé à d'autres viandes (blanches par exemple) Ingrédients (pour 2 personnes) Aiguillettes de canard: 8 Soja: 1 càs + marinade Curry: 1 càs Miel: 1 càs Graines de sésame Préparation Faire mariner...
10 janvier 2013

Tiramisu

Tiramisu
Un bon tiramisu au bon goût de café ! Recette d'origine, dessert facile et rapide à réaliser, aucun secret, c'est tout simplement délicieux. Mais attention c'est un dessert copieux. Ingrédients (pour 8 parts) Café fort préparé : 250 ml Œufs : 5 Mascarpone...
21 septembre 2012

Choux à la crème

Choux à la crème
Grâce à la recette de base de la pâte à choux, on peut adapter ces petits choux pour l'apéritif en réalisant une pâte à choux salée et garnie ensuite de ce que l'on veut. On peut également modifier la forme du dessert puisqu'on peut réaliser des éclairs...
22 octobre 2014

Crumble à la pomme et aux noix

Crumble à la pomme et aux noix
La recette d'un crumble classique auquel on peut ajouter de la cannelle et remplacer le sucre blanc par du sucre roux. Les noix grillées sur le dessus sont un pur délice, elles apportent plus de goût et de "croquant"! On peut remplacer la pomme par un...
2 juin 2013

Mousse au café

Mousse au café
Mousse au café trés goûteuse réalisée sur une base de crème pâtissière et de blanc d'oeuf monté en neige. Elle est trés légère et avait un petit goût de "trop peu" ^^. Je l'ai préparé avec du café aromatisé à la noisette, ce qui était vraiment trés bon....
14 février 2014

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Ingrédients (pour 8 personnes) Œufs : 4 Chocolat : 200g Beurre : 200g Sucre : 120g Farine : 70g Préparation Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre Verser le chocolat sur le mélange...
16 novembre 2012

Génoise à la crème pâtissière et au coulis de kaki

Génoise à la crème pâtissière et au coulis de kaki
A première vue, ce gâteau peut paraître trés lourd, mais ce n'est pas le cas. Il ne contient aucune matière grasse ajoutée et la présence de fruit (kaki) et de produit laitier (lait écrémé) fait de lui le goûter idéal. Cette base de gâteau pourrait s'habiller...
1 avril 2013

Croissants sans matière grasse façon pain

Croissants sans matière grasse façon pain
Ces croissants sont sans matière grasse et ressemblent à du pain roulé. La spécificité du croissant étant sa forte teneur en matière grasse, la pâte de ces croissants est donc plus compacte. Ils ne remplacent évidemment pas les vrais croissants tout chauds...
30 juillet 2012

Gâteau fondant salé aux carottes

Gâteau fondant salé aux carottes
Recette qui permet d'apprécier le bon goût de la carotte sous forme de cake trés fondant. Il est tellement fondant qu'on pourraît plutôt le comparer à une sorte de purée de carottes un peu plus consistante et gratinée. C'est un bon compromis entre le...
21 octobre 2012

Cake salé aubergine et poivron rouge

Cake salé aubergine et poivron rouge
Premier essai de cake salé rapide et léger. Un peu trop mou (on ne peut pas le manger avec les doigts) mais il reste très bon. Il s'agit d'une solution facile pour utiliser des restes et c'est une base simple que l'on peut accomoder avec d'autres légumes....
17 février 2013

Mini-muffins vanillés avec une couverture aux deux chocolats

Mini-muffins vanillés avec une couverture aux deux chocolats
Mini-muffins simples et goûteux natures aromatisées à la vanille. Une petite touche de chocolat noir et blanc sur le dessus pour apporter la petite gourmandise ! J'ai fait le test sur un muffin de mettre un peu de nutella au centre pour mon gourmand à...
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