750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Box
25 janvier 2014

Pain vapeur aux fruits

Pain vapeur aux fruits

Ingrédients (pour 10 boules de pain)

 

Farine complète : 100g

Farine à pain aux céréales : 100g

Flocons d’avoine : 50g

Levure boulangère : 1 sachet (15g)

Lait tiède : 125ml

Œuf : 1

Sucre de canne : ½ càc

Fruits secs

 

Préparation

 

Diluer la levure dans le lait tiède

Ajouter 125g du mélange de farines (farine complète, farine aux céréales et flocons d’avoine) et le sucre

Mélanger et couvrir d’un torchon, laisser gonfler 30 minutes dans un endroit chaud

Ajouter ensuite l’autre moitié du mélange de farines, l’œuf entier et des fruits secs (selon la convenance)

Travailler la pâte, la couvrir et laisser gonfler à nouveau 30 minutes

Former des boules de pâte, disposer sur du papier sulfurisé dans le cuit-vapeur et laisser gonfler 1 heure

 

Cuisson

 

Mettre en vapeur 10 minutes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook Box
Publicité
Albums Photos
Publicité