Pain vapeur aux fruits
Ingrédients (pour 10 boules de pain)
Farine complète : 100g
Farine à pain aux céréales : 100g
Flocons d’avoine : 50g
Levure boulangère : 1 sachet (15g)
Lait tiède : 125ml
Œuf : 1
Sucre de canne : ½ càc
Fruits secs
Préparation
Diluer la levure dans le lait tiède
Ajouter 125g du mélange de farines (farine complète, farine aux céréales et flocons d’avoine) et le sucre
Mélanger et couvrir d’un torchon, laisser gonfler 30 minutes dans un endroit chaud
Ajouter ensuite l’autre moitié du mélange de farines, l’œuf entier et des fruits secs (selon la convenance)
Travailler la pâte, la couvrir et laisser gonfler à nouveau 30 minutes
Former des boules de pâte, disposer sur du papier sulfurisé dans le cuit-vapeur et laisser gonfler 1 heure
Cuisson
Mettre en vapeur 10 minutes