750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Box
17 février 2013

Mini-muffins vanillés avec une couverture aux deux chocolats

Muffins vanillés couverture chocolat

 

Mini-muffins simples et goûteux natures aromatisées à la vanille. Une petite touche de chocolat noir et blanc sur le dessus pour apporter la petite gourmandise ! J'ai fait le test sur un muffin de mettre un peu de nutella au centre pour mon gourmand à la maison et ce fût une réussite, à refaire pour la prochaine fois.

 

Ingrédients (pour 14 muffins)


Farine : 125g

Levure : 1càc

Margarine ramollie: 3càs

Sucre : 85g

Vanille liquide : 1càc

Œufs : 2

Fromage frais 0% de MG : 60g

Quelques carrés de chocolat noir

Un peu de lait

 

Préparation

 

Mélanger la farine, la levure, la margarine, le sucre, la vanille, les œufs, le yaourt et un peu de lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse

Répartir la pâte dans les moules à muffins

 

Cuisson

 

Enfourner pour 20 minutes à 200°

Les muffins doivent être dorés et cuits à cœur

Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler puis laisser refroidir

 

Couverture chocolat

 

Faire fondre quelques carrés de chocolat avec un peu de lait au micro-onde

Tremper le haut de chaque muffin dans cette préparation puis ajouter des copeaux de chocolat blanc par-dessus

Placer au réfrigérateur afin de figer le chocolat

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci, ça vient de l'assemblage de plusieurs idées du Net, de livres et de moi. C'est tout simple mais bon. C'était pour les collègues de travail, tout a été mangé :) !
N
Très sympa cette recette :)
Cook Box
Publicité
Albums Photos
Publicité