Mini-muffins vanillés avec une couverture aux deux chocolats
Mini-muffins simples et goûteux natures aromatisées à la vanille. Une petite touche de chocolat noir et blanc sur le dessus pour apporter la petite gourmandise ! J'ai fait le test sur un muffin de mettre un peu de nutella au centre pour mon gourmand à la maison et ce fût une réussite, à refaire pour la prochaine fois.
Ingrédients (pour 14 muffins)
Farine : 125g
Levure : 1càc
Margarine ramollie: 3càs
Sucre : 85g
Vanille liquide : 1càc
Œufs : 2
Fromage frais 0% de MG : 60g
Quelques carrés de chocolat noir
Un peu de lait
Préparation
Mélanger la farine, la levure, la margarine, le sucre, la vanille, les œufs, le yaourt et un peu de lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Répartir la pâte dans les moules à muffins
Cuisson
Enfourner pour 20 minutes à 200°
Les muffins doivent être dorés et cuits à cœur
Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler puis laisser refroidir
Couverture chocolat
Faire fondre quelques carrés de chocolat avec un peu de lait au micro-onde
Tremper le haut de chaque muffin dans cette préparation puis ajouter des copeaux de chocolat blanc par-dessus
Placer au réfrigérateur afin de figer le chocolat