750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Box
9 mars 2014

Raviolis à la vapeur

Raviolis vapeur

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

 

Pâte

 

Farine : 250g

Jaune d’œuf : 1

Eau chaude (40 – 50°) : 145ml

 

Farce

 

Bœuf haché 5% MG : 2 steaks

Oignon : 1gros

Huile de sésame : 1càc

Œuf entier : 1

Poivre

 

Préparation

 

Pâte

 

Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme

Faire reposer la pâte 30 minutes dans un linge humide

 

Farce

 

Mixer tous les ingrédients ensemble

 

Façonnage

 

Bien fariner le plan de travail

Etaler finement la pâte et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un simple verre

Placer un peu de farce au centre de chaque cercle, le plier sur lui-même en demi-lune, puis le replier de façon à ce que les pointes se touchent

Placer sur de papier sulfurisé dans le cuit-vapeur

 

Cuisson

 

Mettre en vapeur 25 minutes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook Box
Publicité
Albums Photos
Publicité