9 mars 2014
Raviolis à la vapeur
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
Pâte
Farine : 250g
Jaune d’œuf : 1
Eau chaude (40 – 50°) : 145ml
Farce
Bœuf haché 5% MG : 2 steaks
Oignon : 1gros
Huile de sésame : 1càc
Œuf entier : 1
Poivre
Préparation
Pâte
Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme
Faire reposer la pâte 30 minutes dans un linge humide
Farce
Mixer tous les ingrédients ensemble
Façonnage
Bien fariner le plan de travail
Etaler finement la pâte et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un simple verre
Placer un peu de farce au centre de chaque cercle, le plier sur lui-même en demi-lune, puis le replier de façon à ce que les pointes se touchent
Placer sur de papier sulfurisé dans le cuit-vapeur
Cuisson
Mettre en vapeur 25 minutes
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