750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Box
30 septembre 2013

Pâte à tartiner aux amandes

 

Pâte à tartiner aux amandes

 

Premier essai de pâte à tartiner maison aux amandes à renouveler avec d'autres oléagineux (Noisettes, cacahuètes ...). Je ne pensais pas que celà serait si simple de faire soi-même de quoi tartiner ses tartines grillées du matin! Naturelle, bonne pour la santé grâce aux bons lipides qu'elle contient, nutritive, rassasiante bref le top pour garder la forme et l'énergie. 

 

Ingrédients (pour ½ petit bocal)

 

Amandes complètes (avec leur enveloppe) : 150g

 

Préparation

 

Placer les amandes dans une poêle afin de les faire légèrement griller

Les retirer lorsqu’elles commencent à noircir

Les placer dans le robot-mixeur

Mixer en mélangeant de temps en temps (cela dure environ 30 minutes au total)

La purée va passer de poudre, à pâte dure, puis à une texture crémeuse

Il est possible d’ajouter un produit sucré (miel, sirop d’agave, stevia, sucre de canne etc.) ou des morceaux d'amandes pour un peu de croquant

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook Box
Publicité
Albums Photos
Publicité