Pâte à tartiner aux amandes
Premier essai de pâte à tartiner maison aux amandes à renouveler avec d'autres oléagineux (Noisettes, cacahuètes ...). Je ne pensais pas que celà serait si simple de faire soi-même de quoi tartiner ses tartines grillées du matin! Naturelle, bonne pour la santé grâce aux bons lipides qu'elle contient, nutritive, rassasiante bref le top pour garder la forme et l'énergie.
Ingrédients (pour ½ petit bocal)
Amandes complètes (avec leur enveloppe) : 150g
Préparation
Placer les amandes dans une poêle afin de les faire légèrement griller
Les retirer lorsqu’elles commencent à noircir
Les placer dans le robot-mixeur
Mixer en mélangeant de temps en temps (cela dure environ 30 minutes au total)
La purée va passer de poudre, à pâte dure, puis à une texture crémeuse
Il est possible d’ajouter un produit sucré (miel, sirop d’agave, stevia, sucre de canne etc.) ou des morceaux d'amandes pour un peu de croquant