750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Box
26 janvier 2013

Carrot cake

Carrot cake

 

Cake qui ressemble à une sorte de moelleux au goût de pain d'épices. On ne sent pas beaucoup la carotte, cependant je pense qu'elle contribue au bon goût moelleux de ce cake, la cannelle et les 4 épices sont indispensables pour apporter toute la saveur au cake. Il se garde longtemps au réfrigérateur et est meilleur bien froid. Il ne contient aucune matière grasse mais attention, il est trés sucré! Une part accompagnée d'un bon verre de lait au moment du goûter et c'est parfait.

 

Ingrédients (pour 8 à12 personnes)

 

Farine : 180g

Levure : 4g

Bicarbonate : 4g

Cannelle en poudre: 4g

Quatre-épices: 4g

Sel : 4g

Œufs : 3

Sucre : 210g

Compote de pomme : 100g

Carottes râpées : 225g

 

Préparation

 

Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel et faire un puits au milieu

A part, fouetter les œufs, puis ajouter le sucre pour obtenir une consistance crémeuse

Y ajouter la compote de pomme

Verser le mélange œufs/ sucre/ pomme obtenu sur la farine dans le puits

Mélanger soigneusement par le bord du saladier et ajouter les carottes râpées

Mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène

Placer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé

 

Cuisson

 

Cuire au four pendant 55 minutes à 180° dans un four préchauffé

Laisser reposer 15 minutes avant de démouler

 

Informations nutritionnelles

 

Une part de cake coupé en 8 = 230 calories

Une part de cake coupé en 12 = 150 calories

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook Box
Publicité
Albums Photos
Publicité