Carrot cake
Cake qui ressemble à une sorte de moelleux au goût de pain d'épices. On ne sent pas beaucoup la carotte, cependant je pense qu'elle contribue au bon goût moelleux de ce cake, la cannelle et les 4 épices sont indispensables pour apporter toute la saveur au cake. Il se garde longtemps au réfrigérateur et est meilleur bien froid. Il ne contient aucune matière grasse mais attention, il est trés sucré! Une part accompagnée d'un bon verre de lait au moment du goûter et c'est parfait.
Ingrédients (pour 8 à12 personnes)
Farine : 180g
Levure : 4g
Bicarbonate : 4g
Cannelle en poudre: 4g
Quatre-épices: 4g
Sel : 4g
Œufs : 3
Sucre : 210g
Compote de pomme : 100g
Carottes râpées : 225g
Préparation
Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel et faire un puits au milieu
A part, fouetter les œufs, puis ajouter le sucre pour obtenir une consistance crémeuse
Y ajouter la compote de pomme
Verser le mélange œufs/ sucre/ pomme obtenu sur la farine dans le puits
Mélanger soigneusement par le bord du saladier et ajouter les carottes râpées
Mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène
Placer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
Cuisson
Cuire au four pendant 55 minutes à 180° dans un four préchauffé
Laisser reposer 15 minutes avant de démouler
Informations nutritionnelles
Une part de cake coupé en 8 = 230 calories
Une part de cake coupé en 12 = 150 calories