750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Box
16 octobre 2012

Cakes au citron et au miel

cakes au citron

 

Au départ une recette dans le but d'utiliser un citron pour ne pas le gâcher, ces cakes sont devenus des membres du petit déjeuner et du goûter. Dans la recette originale, il n'y avait pas de miel mais 150g de sucre. Je conseille de le remplacer par du miel car associé au citron, il donne vraiment un bon goût au cake.

 

Ingrédients (Pour 6 gros cakes)

 

Farine: 50g

Maïzena: 50g

Sucre: 50g

Œufs : 2

Petit yoplait 0% : 1 (ou 60g de fromage blanc)

Citron : 1

Levure : 1 sachet

Miel : selon le goût

 

Préparation

 

Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, les œufs et le petit yoplait

Ajouter la levure

Ajouter la moitié du zeste et le jus d’un citron

Ajouter du miel en goûtant jusqu’à ce que le goût convienne

Mettre dans les moules

 

Cuisson

 

Faire cuire 30 minutes à 160 – 170°

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook Box
Publicité
Albums Photos
Publicité