Cakes au citron et au miel
Au départ une recette dans le but d'utiliser un citron pour ne pas le gâcher, ces cakes sont devenus des membres du petit déjeuner et du goûter. Dans la recette originale, il n'y avait pas de miel mais 150g de sucre. Je conseille de le remplacer par du miel car associé au citron, il donne vraiment un bon goût au cake.
Ingrédients (Pour 6 gros cakes)
Farine: 50g
Maïzena: 50g
Sucre: 50g
Œufs : 2
Petit yoplait 0% : 1 (ou 60g de fromage blanc)
Citron : 1
Levure : 1 sachet
Miel : selon le goût
Préparation
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, les œufs et le petit yoplait
Ajouter la levure
Ajouter la moitié du zeste et le jus d’un citron
Ajouter du miel en goûtant jusqu’à ce que le goût convienne
Mettre dans les moules
Cuisson
Faire cuire 30 minutes à 160 – 170°