Cheesecake St Morêt et Ricotta sur fond de Spéculoos
J'ai déjà testé plusieurs recettes de Cheesecake, avec cuisson, sans cuisson, avec des céréales, avec feuilles de gélatines, aromatisés aux fruits mais là je peux dire que c'est la meilleure recette de Cheesecake que je connaisse. Il ressemble un peu à celui de Buffalo grill (pour les fans, qui comme moi ne peuvent s'empêcher de choisir ce dessert^^). C'est vraiment une trés belle réussite et simple à réaliser. A essayer, vraiment !
Ingrédients (pour 8 à 16 personnes)
Spéculoos : 30 biscuits
Beurre fondu : 60g
Sucre vanillé : 40g
Sucre: 80g
Ricotta: 500g
St Môret: 300g
Œufs : 4
Préparation
Mixer les biscuits avec le beurre fondu
Etaler cette pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé
Mélanger la ricotta avec le St Môret au fouet.
Ajouter les sucres, puis les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Verser ce mélange sur les biscuits
Cuisson
Enfourner pour 1 heure à 150°C
Laisser refroidir dans le four, porte ouverte
Mettre au réfrigérateur pour une nuit
Informations nutritionnelles
1 part du gâteau coupé en 8 : 400 calories
1 part du gâteau coupé en 16 : 200 calories (c’est plus raisonnable !!!)