Cake aux épinards et fromage ail et fines herbes
Petite recette venant d'une livre avec plusieurs cakes salés. Ici, vous trouverez la recette originale de celui aux épinards, cependant je pense qu'il faudrait supprimer totalement l'huile qu'on sent trop à la dégustation. De plus, le fromage râpé et les pignons de pin donnent déjà une bonne part de graisses et de moelleux.
Ingrédients
Œufs : 3
Farine : 200g
Levure : 1 càc
Huile d’olive : 5cl
Lait : 15cl
Emmental râpé : 60g
Epinards hachés : 200g
Pignons de pin : 30g
Fromage frais ail et fines herbes : 120g
Sel et poivre
Préparation
Mélanger les œufs avec la farine, la levure, l’huile, du sel et du poivre.
Ajouter le lait tiède, l’emmental râpé, les pignons de pin et les épinards hachés, mélanger.
Emietter grossièrement le fromage frais sur la préparation, mélanger très peu.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuisson
Cuire au four pendant 40 minutes à 180°.
Après cuisson, laisser refroidir 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement.