750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Box
5 novembre 2012

Cake aux épinards et fromage ail et fines herbes

Cake salé aux épinards et au fromage ail et fines herbes (extérieur)

 

Petite recette venant d'une livre avec plusieurs cakes salés. Ici, vous trouverez la recette originale de celui aux épinards, cependant je pense qu'il faudrait supprimer totalement l'huile qu'on sent trop à la dégustation. De plus, le fromage râpé et les pignons de pin donnent déjà une bonne part de graisses et de moelleux.

 

Ingrédients

 

Œufs : 3

Farine : 200g

Levure : 1 càc

Huile d’olive : 5cl

Lait : 15cl

Emmental râpé : 60g

Epinards hachés : 200g

Pignons de pin : 30g

Fromage frais ail et fines herbes : 120g

Sel et poivre

 

Préparation

 

Mélanger les œufs avec la farine, la levure, l’huile, du sel et du poivre.

Ajouter le lait tiède, l’emmental râpé, les pignons de pin et les épinards hachés, mélanger.

Emietter grossièrement le fromage frais sur la préparation, mélanger très peu.

Verser la préparation dans un moule à cake.

 

Cuisson

 

Cuire au four pendant 40 minutes à 180°.

Après cuisson, laisser refroidir 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook Box
Publicité
Albums Photos
Publicité